Reflections of Researchers Involved in the Evaluation of Pedagogical Technological Innovations in a University Setting - Ives, Cindy; McWhaw, Katherine; De Simone, Christina (La Revue canadienne d'enseignement supérieur, 2005)
Présumons que les développements dans les technologies de l'information et de la communication transforment et améliorent l'éducation postsecondaire. Par une évaluation continue de technologies pédagogiques dans une université, notre projet de recherche avait deux objectifs de base. Le premier objectif était de déterminer si les technologies choisies amélioreraient l'apprentissage. Le deuxième était d'offrir le développement professionnel aux professeurs ciblés. Dans cet article, nous réfléchissons sur notre participation dans ce projet pilote de nature techno-pédagogique. Nous décrivons les relations développées entre nous, les chercheurs-évaluateurs, et les professeurs collaborateurs, pour partager les leçons et les pratiques de réussite. Nous croyons qu'une approche institutionnelle d'évaluation des technologies pédagogiques innovatrices est un moyen d'étendre cette application.